segunda-feira, 4 de abril de 2011

ALBUMINA - O que é & como usar

A Albumina é a proteína da clara do ovo, e já vem sendo utilizada por muitos anos por atletas de elite, praticantes de musculação e fisiculturismo, por ser uma proteína de alta qualidade. Atletas utilizam grandes quantidades desta proteína através do consumo de ovos, alguns insistem em consumir a clara do ovo crua. Ocorre que a clara do ovo pode fazer mal a saúde, se consumida desta maneira, por possuir eventualmente bactérias indesejáveis. Outro problema de consumir albumina através da clara do ovo crua, é que desta maneira, outros nutrientes do alimento inibem a absorção de uma vitamina do complexo B, a biotina, umas das substâncias responsáveis por fornecer energia ao organismo. Por este motivo, o consumo de ovos crus foi sendo substituída por suplementos a base de albumina, bem mais concentrados e sem nenhum risco a saúde.

A Albumina pode ser uma alternativa para aqueles que não estão dispostos a gastar um valor maior com suplementos a base de Whey Protein. Os suplementos com proteína do ovo são mais baratos, e também de ótima qualidade.

Saiba mais sobre a grande importância da proteína em outros tópicos de nosso site.



ARTIGO ESCRITO POR: 
Equipe AnimalBombado.com - Musculação e Fisiculturismo

Proteína da clara do ovo também de alto valor biológico mantendo-se ativa por cerca de 4 horas no organismo. Atletas não estão mais habituados ao seu uso devido à grande febre provocada pelo uso do whey. Esta é uma proteína que não deve ser excluída da dieta de qualquer atleta. É comum ver atletas ingerindo ovos crus o que é extremamente perigoso e errado devido ao fato do usuário correr o risco de contaminar-se com Salmonela além de não obter efeito algum com isto, pois os ovos crus contêm a proteína AVIDINA que destrói a nossa vitamina H, de grande importância para o crescimento muscular. Ao invés de ovos crus, use a albumina em pó. Há boas marcas no mercado. Prefira sempre as que oferecem grandes doses de proteína/porção como o exemplo abaixo:

Informação Nutricional:

Porção 15 g (uma colher de sopa) 
Carboidratos: < 1 g 
Proteínas: 11 g 
Gorduras Totais: 0,0 g 

Ao comprar albumina sempre observe o teor de carboidratos da mesma. Se o teor for alto é porque o fabricante adicionou maltodextrina ou outro carboidrato ao produto. Para obter resultados em ganhos de massa livre de gordura é necessário cuidar a ingestão de carboidratos deste tipo.

O único desconforto do uso de albumina são os poderosos tiros de gases que podem ser comparados aos poderosos disparos de um Obus 155 mm. Se sua namorada sobreviver a esses tiros pode ter certeza de que ela é "Faca na Caveira"!

ARTIGO ESCRITO POR: 
Revista Muscle In Form N° 52

Nenhum comentário:

Postar um comentário